Restaurant : Le NoLita à Paris

Par deux fois j’ai eu l’occasion de dîner au NoLita à Paris, tout près des Champs Elysées.

Si vous ne connaissez des restos italiens que les pizzas, les pastas et que ça vout va, tant mieux, vous pouvez passer votre chemin.

Mais si vous voulez de vraies saveur italiennes, que des produits frais, provenant tout droit d’Italie, et un chef hors pair, vous devez manger au NoLita.

La qualité des produits importés des terroirs de Toscane, du Piémont, du Val d’Aoste, de Venise, de Lombardie, de Calabre, de Sicile offre les bases de cette invitation au voyage, que vous pourrez accorder avec une magnifique carte des vins comportant plus de 100 références.

Et pour les fans de voitures, tant qu’à faire, sachez que si madame veut la vue sur les Champs depuis le 2ème étage, où se situe le restaurant, vous, vous aurez la vue sur une belle carrosserie (non pas la serveuse) exposée au centre de ce lieu unique.

A faire, le Menu Dégustation “l’esperienza NoLita” à 69€, en voici sa composition :

CALAMARI

Tagliatelle de calamars, confiture de tomate maison & copeaux de Pecorino

VITELLO TONNATO

Fine tranches de veau rôti, sauce légère au thon & fleurs du câprier

RAVIOLO DI RAVIOLI

Ravioli maison aux saveurs de Milan…

Pâte parfumée au safran, farce à l’osso bucco de veau & jus corsé

PARMIGIANO

Parmesan « Reggiano » en tempura

& vinaigre balsamique traditionnel de Modène « 25 ans d’âge »

PROFITEROLES

Profiteroles au cappuccino & cannelle, sauce au chocolat chaud

BIALETTI

Le café traditionnel Italien servi à la Moka & ses mignardises

Finalement, on n’en ressort pas balloné du tout, toutes les proportions sont bien choisies, ni trop, ni trop peu.

Le service est agréable, l’ambiance est cosy, le cadre vaut le détour et les expositions changent régulièrement.

On connait même un endroit au poil pour se garer juste à côté, mais le partager serait une pure folie…




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