Restaurant : la Table des Blot | Dampierre en Yvelines

Une nouvelle étoile à mes essais gastronomiques ! La Table des Blot à Dampierre en Yvelines, une étoile au guide Michelin.

Avant tout, malgré son nom et l’aspect extérieur, l’intérieur est très moderne, dans les tons rose et noir. Si vous aimez Paris, il y a une petite thématique « Tour Eiffel » dans la décoration. J’ai noté pas moins de 6 Tour Eiffel dans l’une des salles du restaurant, que ce soit en lampe, peinture ou objets de décoration. C’est très chic et néanmoins, très campagnard.

Sylvie Blot, la femme du chef prend nos commandes et s’occupe de nous présenter les plats cuisinés par son mari, Christophe. Ici, on mange une cuisine familiale revisitée par le chef, ancien commis chez Troisgros à Roanne. Vous pourrez prolonger votre séjour dans l’auberge appartenant au couple, située au même endroit.

En entrée : sous presse de homard et tomates confites, gambes et bacon. Très bon et léger. Le plat de résistance : suprême de pintade au citron vert, purée de pomme de terre à la moutarde de Meaux. Un petit bout de fromage : Brie et quelques feuilles. Et enfin en dessert : mi-cuit de chocolat et sa glace à la vanille.

C’est bon, léger, original, et le lieu est très tranquille. Une belle adresse à faire!




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